Найти

Квас приравняют к алкоголю

Квас приравняют к алкоголю, фото 1

Законопроект о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции может быть принят депутатами Госдумы во втором и третьем чтениях уже на этой неделе, сообщают Ведомости со ссылкой на председателя думского комитета по экономической политике Евгения Федорова.

В документе к алкогольной продукции приравнены все напитки содержание спирта в которых превышает 0,5%.

В случае принятия законопроекта, квас будет считаться алкогольным, поскольку, по словам генерального директора компании «Очаково» Владимира Антонова, содержание этилового спирта в напитке составляет 1,2%.

Соответственно будет запрещено продавать квас в «нестационарных торговых объектах», к которым приравниваются торговые палатки и ларьки, а также с 23 часов вечера до 8 часов утра.

Чтобы вывести квас из-под действия закона правительству может потребоваться целый год. А до этого момента, употребление кваса за рулем может закончиться для водителя направлением на медицинское освидетельствование и лишением водительских прав.

Напомним, что сразу после того, как человек выпьет около 200 мл. кваса, алкотестер может определить наличие в его организме алкоголя в количестве до 0,4 промилле. Однако, этот эффект пропадает через 20-30 минут.

06.07.2011 15:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;