Найти

Госдума отклонила предложение ЛДПР о запрете «мигалок»

Госдума отклонила предложение ЛДПР о запрете «мигалок», фото 1

Во вторник Госдума отклонила проект заявления фракции ЛДПР о запрете установки проблесковых маячков на автомобили без специальных цветографических схем на бортах.

Иначе говоря, депутаты предложили запретить использовать «мигалки» всем транспортным средствам за исключением машин полиции, пожарных и скорой помощи. Они полагают, что "если ввести запрет на установку мигалок на машины без специальных цветографических схем, это поможет сократить количество ДТП, создать условия для беспрепятственного движения транспортных средств и устранить источник угрозы жизни и здоровья граждан". В экстренных же случаях автомобили чиновников будут следовать в сопровождении машин ГИБДД, сообщает РИА Новости.

Глава комитета по безопасности Владимир Васильев посчитал данное предложение не достаточно обоснованным. По его словам, в 2010 году было зарегистрировано 200 тыс. ДТП, из которых автомобили с «мигалками» участвовали в 102 случаях. Это составляет 0,05% от общего числа аварий.

При этом г-н Васильев не отрицал наличия проблемы «мигалок» на дорогах и растущего недовольства граждан хамским поведением VIP-автомобилей. Он предложил более досконально изучить данный вопрос и не исключил возможности того, что Дума даст поручение профильным комитетам все просчитать и внести соответствующие предложения.

В итоге за предложение фракции ЛДПР проголосовало только 107 депутатов из 450.

29.06.2011 13:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;