Найти

Водители перестали покупать автомобильные аптечки

Аптечка ФЭСТ

Директор компании ФЭСТ, выпускающей автомобильные аптечки, Владимир Михайлов заявил, что их производство в Костроме остановлено.

Уволены 300 из 500 сотрудников предприятия. За первые две недели июня объемы продаж сократились более, чем в два раза. Оптовики боятся закупать товар, в результате чего на складе готовой продукции скопилось около 80 тыс. аптечек.

По словам Михайлова, автомобилисты, узнав об отмене техосмотра, решили сэкономить и перестали покупать аптечки. Руководство предприятия готовит письмо к властям с просьбой усилить контроль наличия средств первой помощи в автомобилях.

Однако, лидер всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что дополнительные проверки аптечек на дорогах незаконны, если у водителя имеется действующий талон техосмотра.

«Призыв к контролю за аптечками непонятен. Такие проверки не имеют право проводить, если есть техталон. Инспектор по закону не имеет права проверять аптечки при техталоне, так как это говорит о том, что человек прошел техосмотр и у него все в порядке. Поэтому эти призывы к проверкам не законны", - сказал Лысаков в интервью РИА Новости.

20.06.2011 15:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;