Найти

Никарагуанские таксисты пересядут на Калины

Никарагуанские таксисты пересядут на Калины, фото 1

Вчера 70 автомобилей Lada Kalina были торжественно переданы кооперативам такси столицы Никарагуа города Манагуа.

Машины выкрашены в зеленый и красный цвета. Зеленые будут возить пассажиров по четным дням, а красные – по нечетным, сообщает РИА Новости, ссылаясь на никарагуанское издание La Voz del Sandinismo.

Контракт был заключен между АвтоВАЗом и частной никарагуанской компанией Коруна. Поставляемые машины предназначены для обновления столичного таксомоторного парка по инициативе президента Даниэля Ортеги.

Это уже вторая партия прибывших в Манагуа Калин. Первые 450 легковушек распределили между 87 таксопарками в феврале этого года. Последняя партия из 500 автомобилей будет доставлена в столицу Никарагуа в ближайшие недели.

Также по улицам Манагуа начнут курсировать 600 автобусов производства Курганского завода, В мае 2009 года, в ходе визита Даниэля Ортеги в Москву, никарагуанской стороне были переданы первые 130 машин в рамках договоренностей достигнутых в 2008 году.

Власти Манагуа рассчитывают, что российские автомобили и автобусы будут перевозить ежесуточно порядка 100 тыс. человек. Часть полученной выручки будет перечисляться в специальный фонд для дальнейших закупок автомобильной техники в России.

20.06.2011 12:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;