Найти

Водителя спецавтомобиля лишили прав

Водителя спецавтомобиля лишили прав, фото 1

Гагаринский суд Москвы признал совершившего аварию водителя спецавтомобиля BMW Минобороны РФ виновным и назначил ему административное наказание в виде одного года лишения водительских прав, сообщает РИА Новости.

Это не максимальное наказание. За оставление места происшествия виновный, согласно статье 12.27 КоАП РФ, может быть лишен права управления транспортным средством на срок до 1,5 лет, либо подвергнут аресту на 15 суток.

Это, похоже, первый случай в России, когда водителя автомобиля с «мигалкой» привлекли к ответственности.

Инцидент произошел на Киевском шоссе. Михаил Цветков вез знакомых в аэропорт Внуково на своем автомобиле Hyundai. Когда он отъехал около 500 метров от МКАД в сторону области, сзади появился BMW с включенными «маячками», который требовал уступить ему дорогу.

Координатор движения Синие ведерки Петр Шкуматов, который первым сообщил журналистам о происшествии, уточнил, что водитель Hyundai не стал уступать дорогу, поскольку движение было слишком плотным, и он побоялся маневрировать. К тому же в машине находились двое детей. По мнению активиста движения, водитель BMW разозлился и протаранил левый бок автомобиля Михаила Цветкова, после чего скрылся с места происшествия.

Кроме того, Шкуматов отметил, что BMW намеренно таранил не уступивший ему дорогу Hyundai, поскольку был уверен в своей безнаказанности.

Водитель Минобороны Александр Соколов виновным себя не признал. На заседании суда он заявил, что не помнит столкновения. На дороге было много выбоин, и он не заметил удара. Повреждения на служебной машине он обнаружил позже, когда приехал на стоянку ФГУП Маштехцентр.

Адвокат просил суд не лишать Соколова водительских прав, поскольку ранее он не совершал аварий, имеет положительную характеристику и работа водителем является его единственным доходом.

После оглашения обвинительного приговора, виновный в ДТП и его адвокат общаться с журналистами отказались.

17.06.2011 11:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;