Найти

ФАС обвинила Chevrolet в нарушении антимонопольного законодательства

ФАС обвинила Chevrolet в нарушении антимонопольного законодательства, фото 1

Российская антимонопольная служба нашла нарушения в деятельности компании Chevrolet.

Оказывается, использовать слово Olimpic в каких-либо названиях просто так в России нельзя, поскольку права на олимпийскую символику принадлежат Международному олимпийскому комитету и Оргкомитету Сочи 2014. «Под олимпийской символикой понимаются наименования «Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи 2014», «Olympic», «Olympian», «Olympiad», «Olympic Winter Games», «Olympic Games», «Sochi 2014» и образованные на их основе слова и словосочетания, олимпийские символы, огонь, факел, флаг, гимн, девиз, а также эмблемы, символы и сходные с ними обозначения Олимпийских игр и олимпийских игр, предшествующих им и следующих за ними», – говорится в сообщении ФАС.

Нарушение антимонопольного законодательства ФАС усмотрела в названии цвета Olimpic White (Олимпийский белый), в который красились некоторые продаваемые российскими дилерами Chevrolet автомобили, пишет Mail.ru

Со своей стороны представители General Motors сообщили, что словосочетание Olimpic White используется компанией для обозначения цвета выпускаемых автомобилей уже несколько лет и до сих пор никаких проблем это не создавало. Однако обещали, что такое название в России больше использоваться не будет.

16.06.2011 17:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;