Найти

На АвтоВАЗе не досчитались автомобилей и запчастей на 1 млрд. 700 тыс. рублей

На АвтоВАЗе не досчитались автомобилей и запчастей на 1 млрд. 700 тыс. рублей, фото 1

Случаи хищения автомобилей на общую сумму в 1 млрд. рублей (около 4 тыс. машин) имели место в 2008–2009 годах и были вскрыты в ходе проверки дилерской сети предприятия.

Воровство автомобилей было пресечено и больше не повторялось, однако по словам директора по внешним связям ОАО АвтоВАЗ Игоря Буренкова заводу была компенсирована лишь малая часть нанесенного ущерба.

Кроме того Буренков сообщил Коммерсанту, что в течение 2010–2011 годов имели место случаи нападения на сотрудников предприятия. Таким образом местные бандиты пытались заставить их участвовать в криминальном бизнесе по хищению продукции.

В ходе совместного расследования, проведенного собственной службой безопасности автопредприятия, МВД и СК РФ, были выявлены случаи хищения металла и комплектующих на общую сумму 700 тыс. рублей.

В среду пресс-центр АвтоВАЗа сообщил, что руководство завода и основной акционер предприятия госкорпорация Ростехнологии пригласили в Тольятти сотрудников ФСБ, МВД и Следственного комитета РФ. По ранее выявленным фактам были возбуждены уголовные дела. ГУВД по Самарской области и УВД по Тольятти удалось установить и задержать исполнителей нападений. Всего около 10 человек. В настоящее время они дают показания.

"В этом совместном расследовании заинтересованы и менеджмент завода, и наши акционеры. Мы делаем наше предприятие инвестиционно привлекательным, а это значит, что наша работа должна быть абсолютно прозрачной," – подчеркнул Буренков.

10.06.2011 14:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;