Найти

Пьяный водитель будет отвечать за ДТП с летальным исходом как за преднамеренное убийство

Пьяный водитель будет отвечать за ДТП с летальным исходом как за преднамеренное убийство, фото 1

Член общественной палаты Ольга Костина считает, что пьяных или находящихся в наркотическом опьянении водителей необходимо привлекать к уголовной ответственности за преднамеренное убийство по стате 105 УК, предусматривающей в качестве максимального наказания пожизненное заключение.

"Я считаю, что пьяных водителей надо привлекать к уголовной статье за преднамеренное убийство. Давайте вспомним, что автомобиль - это транспортное средство повышенной опасности. Пьяный человек, фактически, садится за руль с пониманием возможности убийства", - сказала Костина.

Она также добавила, что нетрезвых водителей нужно лишать прав навсегда, поскольку в случае, когда создается угроза здоровью или чьей-то жизни, временные меры не годятся.

Напомним, что на днях в Ачинском районе Красноярского края произошла трагедия: водитель иномарки, находившийся по данным МВД в состоянии наркотического опьянения, не смог удержать автомобиль в повороте, вылетел на обочину и сбил шестерых пешеходов. Четверо из них скончались на месте, двое находятся в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

08.06.2011 12:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;