Найти

«Фонящие» иномарки обнаружены в Магадане

«Фонящие» иномарки обнаружены в Магадане, фото 1

«Фонящие» автомобили из Японии обнаружены в порту Магадана.

Их выявили сотрудники таможни и Роспотребнадзора. Из партии в 170 машин, прибывших в адрес одного из магаданских предпринимателей из японского порта Тояма, у шести автомобией приборы зафиксировали превышение естественного радиационного фона в три раза. Как сообщил Интерфаксу первый заместитель начальника Магаданской таможни Юрий Кишинский, с поверхности этих транспортных средств были взяты пробы и отправлены на исследование.

Специалисты лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Магаданской области обнаружили в присланных образцах Цезий 134 и Цезий 137. Заместитель начальника одного из отделов Управления регионального Роспотребнадзора Кирилл Грачев сообщил информагентству, что было принято решение отправить эти шесть машин обратно в Японию. В Магадане никаких дезактиваций никто проводить не будет", - подчеркнул он.

Представитель Роспотребнадзора рекомендовал предпринимателям тщательнее проверять автомобили перед отправкой. Он напомнил, что в соответствии с принятым местными властями официальным документом, все зараженные радиацией машины будут отправлены назад в Японию.

На днях «фонящий» микроавтобус Nissan Vanette также был обнаружен на борту одного из прибывших в сахалинский порт Корсаков теплоходов. Повышенный радиационный фон приборы зафиксировали в его моторном отсеке . Немедленно был установлен запрет доступа посторонних лиц к автомобилю, а также запрещена его выгрузка с корабля. В настоящее время проводятся контрольные мероприятия.

07.06.2011 14:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;