Найти

Lada Granta - старт с пятой попытки

Lada Granta

Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин побывал в Тольятти, где принял участие в съезде Союза машиностроителей России.

Тогда же директор автозавода Игорь Комаров показал премьеру новую бюджетную модель Lada Granta, которая в скором времени заменит вазовскую «классику».

Внимательно осмотрев автомобиль снаружи, Путин попытался открыть крышку багажника, но замок заклинило. На помощь премьеру пришли сопровождающие его губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Через несколько секунд замок был открыт.

Заводиться с первого раза Lada Granta также отказалась. Возможно, премьера не предупредили о наличии в машине электронной педали газа. Однако, с пятой попытки Путин все же смог запустить двигатель и проехать полтора километра по заводскому треку, после чего глава правительства отправился на автомобиле в сборочный цех на встречу с рабочими автозавода.

На просьбу журналистов поделиться впечатлениями о новинке, премьер сообщил, что автомобиль лучше всего подходит для поездок на дачу и в целом ему понравился. "Посмотрите, какой большой багажник - два мешка картошки войдет спокойно", - заявил В.Путин.

Напомним, что на АвтоВАЗе планируют выпускать порядка 150 тыс. Lada Granta в год. Цена автомобиля ориентировочно составит 190-250 тыс. рублей.

12.05.2011 13:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;