Найти

Четыре пикапа Amarok свалили 140-тонную трубу

К началу продаж Amarok в Великобритании, местное представительство компании Volkswagen провело рекламную акцию, призванную продемонстрировать возможности новинки.

На вершине 67-метровой 140-тонной трубы заброшенной пивоварни закрепили четыре 200-метровых буксировочных троса. Хотя их длина в три раза превышала высоту трубы, для обеспечения дополнительной безопасности водителей, соединение стальных канатов к машинам осуществлялось при помощи специальных механизмов быстрого отсоединения Quick Release.

По команде, одновременно натянув тросы оснащенные двухлитровыми битурбированными двигателями мощностью 163 л.с. пикапы свалили трубу.

Раньше для такой работы использовали 40-тонный бульдозер. Однако, эта задача оказалась под силу и четырем полноприводным автомобилям, чей суммарный вес составил чуть больше 11 тонн.

«Новый Amarok обладает невероятной силой и интеллектом, что мы и хотели продемонстрировать. Amarok доказал свою прочность и мощь, справившись с огромной трубой», - отметил руководитель марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Великобритании Саймон Элиотт.

10.05.2011 12:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 30.08.2011
    sam_son
    Оценка автора
    Объективность
    рассматривая автомобиль пришлось попотеть в выборе. за мои скромные 500т выбора было много. рассматривал авто гольф класса. не огромного пробега и как можно свежее. и вот поиск начался с просмотра японцев. и конечно же приглянулся цивик. машина космос внутри и очень симпотичная снаружи. после продолжительного поиска нужного варианта наткнулся на vw jetta. прокатившись на нем я почувствовал разницу в кофорте. конечно машина внутри не блистала новационным дизайнам. все было сдержанно и просто. без изысков. но удивило продуманность мелочей, что и подкупило. конечно ездил смотр...
    подробнее
  • 22.02.2011
    Комардин Сергей Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Комфорт и вместимость, надежность и качество, мощность и скорость: вот так, если кратко в нескольких словах, можно дать характеристику турбоPASSATу В5. Это плюсы. Но есть и минусы: есть проблемы с обслуживанием (в большинстве своем требуется специнструмент), слабенькая турбина (не для гонЩеГов), капризен в отношении масла и запчастей (только оригиналы VAGа). Итого: большой автомобиль для поездок по асфальту в окружении родных и близких.
    подробнее
  • 09.06.2012
    ponomarevVA
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль самый маленький в линейке т5, дизель 86 л.с., но 140км/ч на трассе без проблем. В городе 9-14л/100 км, вне города 5,5-8 л/100 км. В своем ценовом классе нет альтернативы. Отличный авто для работы, и личного пользования. Сидишь высоко, обзорность отличная, компенсирует недостатки в тяге. Если со штатной Вебасто, то нет проблем, за 10-15 минут и в салоне тепло, а двигатель 90 гр. Запчастей море, надо только с умом, где не оригинал поставить, а где лучше не экспериментировать. Плюсы. Большой. Экономичный. С диагностикой и ремонтом нет проблем. Для ТО не нужен ...
    подробнее
;