Найти

Четыре пикапа Amarok свалили 140-тонную трубу

К началу продаж Amarok в Великобритании, местное представительство компании Volkswagen провело рекламную акцию, призванную продемонстрировать возможности новинки.

На вершине 67-метровой 140-тонной трубы заброшенной пивоварни закрепили четыре 200-метровых буксировочных троса. Хотя их длина в три раза превышала высоту трубы, для обеспечения дополнительной безопасности водителей, соединение стальных канатов к машинам осуществлялось при помощи специальных механизмов быстрого отсоединения Quick Release.

По команде, одновременно натянув тросы оснащенные двухлитровыми битурбированными двигателями мощностью 163 л.с. пикапы свалили трубу.

Раньше для такой работы использовали 40-тонный бульдозер. Однако, эта задача оказалась под силу и четырем полноприводным автомобилям, чей суммарный вес составил чуть больше 11 тонн.

«Новый Amarok обладает невероятной силой и интеллектом, что мы и хотели продемонстрировать. Amarok доказал свою прочность и мощь, справившись с огромной трубой», - отметил руководитель марки Volkswagen Коммерческие автомобили в Великобритании Саймон Элиотт.

10.05.2011 12:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;