Найти

Сборку автомобилей на ЗИЛе могут прекратить

Сборку автомобилей на ЗИЛе могут прекратить, фото 1

Власти Москвы рассматривают идею закрытия автозавода ЗИЛ и организации на его территории нескольких ВУЗов, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

"Сейчас там работает рабочая группа, которая занимается концепцией развития всей территорией, всей Нагатинской поймой. Пока есть предварительные результаты, которые состоят в том, что там останется промышленное производство, но оно будет сжато до 30-50 гектаров. Есть идея размещения на этой территории большого университета, который объединит ряд вузов, культурных территорий", - цитирует слова Шаронова РИА Новости.

Заместитель мэра также добавил, что основная идея использования данной территории заключается в том, чтобы люди на ней могли не только работать или учиться, но и жить: "То есть там будут и рабочие места, и пространство для жизни, и жилье. Чтобы люди, которые там поселятся, могли найти себе занятость на этой же территории".

Месяцем ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил о том, что разрабатывается проект превращения территории предприятия в инновационную площадку, на которой концентрировалось бы высокотехнологичное производство. Он также не исключил возможность того, что из-за крайне низкой эффективности производства и высокой себестоимости продукции, выпуск автомобилей на ЗИЛе будет прекращен.

24.04.2011 16:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;