Найти

Приморские автомобилисты возмущены поборами при техосмотре

Приморские автомобилисты возмущены поборами при техосмотре, фото 1

Приморские автомобилисты собирают подписи за отставку руководства краевого ГИБДД.

В своем заявлении автовладельцы утверждают, что лишены законного права на прохождение техосмотра и совершения регистрационных действий в органах ГИБДД по установленным государством расценкам, сообщает Российская газета.

"За каждое обращение в органы ГИБДД мы вынуждены переплачивать сверх государственных платежей от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Фактически на территории Владивостока и Приморского края происходит сращивание коммерческих структур и органов Госавтоинспекции", - говорится в обращении.

Представитель Приморья в Совете Федерации Владимир Кикотя так обрисовал схему «техосмотра»: граждан, которые приезжают пройти техосмотр, заставляют заключать договор на платное заполнение квитанций. При этом ни договора, ни квитанций об оплате не выдают.

Стоимость этих услуг для владельцев легковых автомобилей составляет 3,5 тыс. рублей, грузовых – 4,5 тыс., а автобусов – 5,9 тыс. рублей.

В случае, если кто-то отказывается, его автомобиль признают негодным к эксплуатации. Но, после уплаты требуемый суммы, техосмотр машина проходит без проблем.

Прокуратура Приморского края в ходе проверки деятельности пунктов техосмотра выявила многочисленные нарушения. В Спасске-Дальнем без оплаты услуг по заполнению квитанций вообще нельзя было заехать на пункт технического осмотра. Однако, старший помощник прокурора Приморского края Ирина Володина сообщила, что возбудить уголовное дело по данным фактам вряд ли получится, поскольку ущерб слишком мал.

Теперь автомобилисты хотят обратиться к руководителю Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России с просьбой провести проверку деятельности ГИБДД Приморья.

22.04.2011 14:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;