Найти

Власти Москвы сменили руководство ЗИЛа

Власти Москвы сменили руководство ЗИЛа, фото 1

Московские власти сменили руководство ОАО «Завод имени И.А.Лихачева», на предприятии введен новый менеджмент, заявил мэр столицы С. Собянин в интервью программе Вести недели.

Он также сообщил, что с 2003 года руководившая деятельностью автозавода управляющая компания занималась отмыванием денег и получала около 250 млн. рублей в год. Эта сумма является заработком одного человека – директора ЗИЛа. При этом задолженность по зарплате перед работниками составляет на сегодняшний день 200 млн. рублей, а долг предприятия – 14 млрд. при годовом объеме производства в 2 млрд. рублей. "И если автомобили, которые он (завод) производит, оценить не по продажной цене, а по цене себестоимости, которая расходуется на производство этого автомобиля, он будет дороже Mercedes», - добавил С.Собянин.

По словам мэра, около 90% предприятия пустует. Эта территория будет использована в качестве инновационной площадки, где смогут концентрироваться высокотехнологичные производства, технологические центры. Этот проект сейчас находится на стадии разработки.

Напомним, что ОАО ЗИЛ занимается выпуском грузовых автомобилей. Контрольный пакет акций предприятия принадлежит правительству Москвы. Чистая прибыль завода по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 9 месяцев 2010 г. составила 829,128 млн. руб., выручка - 1,661 млрд. руб., сообщает РБК.

10.04.2011 13:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;