Найти

Глава столичного управления МВД предложил ликвидировать в городе все незаконные парковки

Начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев

Начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев предложил ликвидировать в Москве все незаконные частные парковки.

Глава московской полиции уже обсуждал этот вопрос с руководством города. Он уверен, что таким образом можно снизить количество возникающих в столице пробок и более эффективно с ними бороться.

"Сегодня в городе довольно много парковок, которые по непонятным причинам незаконно присвоены рядом организаций. Посмотрите, в центре города на каждом шагу вдоль тротуаров стоят заградительные пластмассовые барьеры, решетки, которые выставляют кафе, рестораны, различные фирмы, что называется для «своих». Я предложил подготовить распорядительный документ в отношении территорий, вплотную примыкающих к зданиям, собственниками которых являются различные государственные и гражданские организации. Это позволит оперативно пресекать факты незаконного захвата территории",- сообщил В.Колокольцев журналистам в четверг.

Он также подчеркнул, что по закону водители имеют право парковаться там, где это не запрещено дорожными знаками, и платить за это деньги не обязаны.

08.04.2011 14:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;