Найти

«Наши» требуют разрешить поворот направо при любом сигнале светофора

«Наши» требуют разрешить поворот направо при любом сигнале светофора, фото 1

На днях, активисты движения «Наши» и Московский центр борьбы с пробками провели у здания министерства транспорта акцию.

Недалеко от входа был установлен стандартный светофор, с правой стороны которого прикрепили стрелку. Таким образом, собравшиеся призывали министерство внести в Правила дорожного движения поправки разрешающие на перекрестках поворот направо при любом сигнале светофора.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумило сообщил журналистам, что впервые такое правило было введено в США для экономии топлива в период финансового кризиса. В начале 2000-х аналогичный успешный эксперимент был проведен и в Украине.

Возможность повернуть направо при запрещающем сигнале светофора, по данным господина Шумило, приводит к снижению задержек движения до 20%, и экономии топлива до 15%. Он также сообщил, что у Московского центра борьбы с пробками имеется письмо подписанное руководителем департамента министерства, в котором он всячески поддерживает эту идею.

Однако, в Департаменте обеспечения дорожного движения считают, что при сегодняшней организации движения на перекрестках, новое правило не будет соответствовать требованиям международной конвенции и приведет лишь к увеличению числа аварий и наездов на пешеходов.

Против этого предложения высказался и научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин. Он считает, что решение вопросов организации дорожного движения - не политическое дело, а решать их путем проведения шумных акций – просто хамство.

07.04.2011 13:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;