Найти

Московский полицейский «подрабатывал» угоном автомобилей

Московский полицейский «подрабатывал» угоном автомобилей, фото 1

Поймать преступника удалось только поле преследования со стрельбой.

На дело полицейский ездил на своем Lexus с блатными номерами 777. На этот раз он собирался угнать Mazda 3. Пока мужчина пытался вскрыть автомобиль, его заметила проезжающая мимо группа немедленного реагирования, сообщает Lifenews.ru.

Lexus показался патрульным подозрительным, и они попросили водителя предъявить документы. Показав служебное удостоверение мужчина сказал: «Здесь все свои, работаем, не переживайте». Однако, когда ему предложили выйти из машины, полицейский рванул с места.

Началась погоня. Останавливаться Lexus не собирался. Первый выстрел патрульные произвели в воздух, вторым удалось прострелить переднее колесо иномарки. Она остановилась. Водитель выскочил из машины и бросился убегать.

Обнаружить преступника удалось возле дома № 14 по улице Планерной, где он прятался между припаркованными автомобилями.

Угонщиком оказался 32-летний капитан полиции Александр Коньков из патрульно-постовой службы ОВД по району Химки. При осмотре его автомобиля был найден целый арсенал инструментов для похищения автомобилей: всевозможные сканеры, электронные «глушилки» сигнализаций, болгарки, всевозможные отмычки и два госномера, которые ранее были сняты с Toyota Camry.

Позже задержали двоих подельников автоугонщика, также офицеров полиции. Идет следствие.

06.04.2011 12:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;