Найти

В. Путин прокатился на Ё-мобиле

Ё-мобиль кросс-купеЁ-мобиль микровэн

На совещании по высоким технологиям В. Путин выразил желание лично протестировать автомобиль с гибридным двигателем, серийное производство которого компания Ё-авто планирует начать уже в следующем году.

«Как вы его назвали, Ё-мобиль? - спросил глава правительства у идеологического вдохновителя и спонсора проекта, главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. - У нас сейчас будет заседание Совбеза. Хочу на этом вашем Ё-мобиле доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать. Я смогу доехать, здесь недалеко? Не развалится по дороге ваш Ё-мобиль"?

В это время у резиденции В. Путина в Ново-Огарево уже стояли два пилотных гибрида: бирюзово-белый кросс-купе и красно-бежевый семейный микровэн. Премьер посидел в обеих машинах и выбрал более спортивный вариант.

Прохоров сопровождал премьера за рулем микровэна.

Генеральный директор Ё-авто Андрей Бирюков сообщил журналистам, что автомобиль в самой полной комплектации, включающей полный привод, Интернет и навигацию, будет стоить около 450 тыс. рублей. В качестве топлива гибридный двигатель Ё-мобиля может использовать как бензин, так и газ, а максимальная скорость машины составит 130 км в час.

03.04.2011 22:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;