Найти

На Top Gear подали в суд

На Top Gear подали в суд, фото 1

Не успели улечься страсти после скандала, когда посол Мексики в Великобритании Эдуардо Медина Мора потребовал от руководства телекомпании BBC публичных извинений за то, что ведущие Top Gear охарактеризовали мексиканцев как «ленивых, нерадивых, напыщенных и толстых людей, которые в полусне опираются на забор и смотрят на кактусы вместе со своими одеялами с дыркой посередине», а их национальную еду сравнили с «пережаренной блевотиной», как шоумены снова оказались втянутыми в разбирательство. На этот раз их обвинили в клевете.

Ричард Хамонд, Джереми Кларксон и Джэймс Мэй нелицеприятно отозвались об электрическом родстере американской компании Tesla. В показанном два года назад разгромном материале утверждалось, что автомобиль вместо заявленных производителем 320 км на одной зарядке аккумуляторов может проехать лишь 90 км. Вдобавок ко всему у машины яко бы перегревался электродвигатель и тормоза.

Однако, записи бортового компьютера автомобиля свидетельствовали о том, что машина во время теста была полностью исправна и могла ехать дальше, а ее неисправности шоумены просто сфальсифицировали.

Два года Tesla пыталась решить дело с ВВС миром, и только сейчас обвинила телекомпанию в клевете и подала в суд, сообщает Autones.ru ссылаясь на агентство Reuters.

31.03.2011 16:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;