Найти

Японские компании будут собирать автомобили по очереди

Японские компании будут собирать автомобили по очереди, фото 1

Летом 2011 года ведущие японские автопроизводители собираются сесть за стол переговоров и обсудить меры по экономии энергоресурсов, сообщает агентство Bloomberg.

В качестве одного из вариантов экономии электроэнергии будет рассматриваться возможность организации поочередной работы предприятий. При этом в компании Toyota отметили, что окончательного решения пока не принято. Однако, автопроизводители должны встретиться и определить свои позиции по этому вопросу в ближайшие время.

В пресс-службе Nissan сообщили, что переговоры по экономии электроэнергии с другими автопроизводителями они пока не ведут, но отметили необходимость принятия подобных мер.

Напомним, что произошедшее 11 марта в Японии землетрясение и последовавшие за ним цунами и авария на атомной электростанции Фукусима-1 стали причиной остановки производства на заводах Toyota, Nissan, Honda, Mitsubishi и Suzuki. Кроме того, в зоне бедствия оказались предприятия около 500 производителей автокомпонентов, поставляющих свою продукцию также европейским и американским компаниям.

По прогнозам аналитического агентства IHS Automotive, из-за катастрофы в Японии, мировой автопром выпустит в марте на 600 тыс. автомобилей меньше, чем обычно. В ближайшем будущем следует ожидать дальнейшего ухудшения ситуации вызванного истощением запасов комплектующих на складах компаний.

29.03.2011 17:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;