Найти

Еврокомиссия предложила запретить въезд в центры городов автомобилям с двигателями внутреннего сгорания

Еврокомиссия предложила запретить въезд в центры городов автомобилям с двигателями внутреннего сгорания, фото 1

Еврокомиссия предложила запретить к 2050 году въезд автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями в центральные части больших городов.

В соответствии с разработанным планом создания Единой европейской транспортной зоны, количество машин с обычными двигателями в городских центрах к 2030 году должно уменьшиться вдвое, а еще через 20 лет сократиться до нуля. Также половину всех перевозок средней дальности (около 300 км) Еврокомиссия предлагает осуществлять по железным дорогам, сообщает BBC Russian.

Это должно в перспективе уменьшить зависимость государств от ископаемых видов топлива и снизить на 60% выбросы в атмосферу углекислого газа.

По мнению еврокомиссара по вопросам транспорта Сима Калласа, запрет на въезд в центры городов автомобилей с двигателями внутреннего сгорания не должно причинить людям особого неудобства. "Свобода передвижения - это неотъемлемое право наших граждан, и ограничивать ее - это не выход", - считает еврокомиссар.

Однако, замминистра транспорта Великобритании Норман Бейкер выступил против этого предложения. "Запрещать въезд машин в центр города это все равно, что вводить прямоугольные бананы", - заявил чиновник.

29.03.2011 14:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;