Найти

В каждом московском дворе организуют 30 парковочных мест

В каждом московском дворе организуют 30 парковочных мест, фото 1

Автомобильные ракушки в столице перенесут в специально выделенные для этого места, вплоть до размещения их в промзонах, заявил вчера заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

Такую меру чиновник считает оправданной, поскольку многие автовладельцы предпочитают хранить в своих мини-гаражах велосипеды, лыжи и садовый инвентарь, а машины стоят на улице.

Решение было принято после того, как мэр Москвы Сергей Собянин распорядился организовать в каждом городском дворе по 30 мест для стоянки автомобилей.

Только переносом ракушек проблему не решить. Поэтому новые парковочные места столичные власти будут также создаваться за счет увеличения ширины дворовых проездов и даже организации стоянок автомобилей на газонах. Для защиты травы на землю уложат специальную сетку.

Парковки во дворах обещают организовать до 1 сентября 2011 года. На это из городского бюджета уже выделено 9,4 млрд. рублей.

Однако, юристы предупреждают, что не все так просто. Далеко не все автомобилисты используют ракушку как склад. Большинство предпочитает держать в ней все же автомобиль, и в этом случае пользы от перемещения не будет, поскольку ракушка занимает столько же места, сколько и авто.

Кроме того, не во всех районах существуют промзоны. Если они и есть, то могут быть сильно удалены от жилых районов. В этом случае владельцы ракушек могут выступить против перемещения, и властям придется судиться с каждым из них.

29.03.2011 12:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;