Найти

В автосалон с дозиметром

В автосалон с дозиметром, фото 1

Россияне раскупают автомобили, отправленные из Японии еще до аварии на атомной электростанции Фукусима 1 опасаясь того, что машины из будущих партий могут быть радиоактивны. К тому же пока не ясно когда они появятся на отечественном рынке.

Дилеры отмечают, что спрос на японские автомобили в последнее время вырос более, чем на 25%. Об этом сообщили также представители Mazda, Toyota и Subaru. Покупатели предпочитают заключать договора купли-продажи немедленно, хотя совсем недавно планировали сделать это несколькими месяцами позже.

Так представитель компании Рольф-импорт, дистрибутора Mitsubishi Motors в России, Кирилл Устинов сообщил в интервью Ведомостям, что в московских автосалонах группы Рольф за прошедшие выходные было подписано на 20-30% договоров больше, чем обычно. Рост продаж был зафиксирован сразу после природного катаклизма в Японии 12-13 марта. Он также отметил, что японцы тщательно проверяют все собираемые автомобили на радиационную безопасность.

Одновременно с ростом спроса были отмечены случаи расторжения контрактов на автомобили находящиеся в пути из Японии. По непроверенным данным, некоторые дилеры японских компаний закупили дозиметры для демонстрации безопасности предлагаемых автомобилей. Возможно, аналогичными приборами в скором времени вооружатся и недоверчивые покупатели.

23.03.2011 13:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;