Найти

Автомобилисты выступили против высоких цен на топливо

Автомобилисты выступили против высоких цен на топливо, фото 1

Федерация автовладельцев России (ФАР) вчера провела всероссийскую акцию протеста.

На митинге возле станции метро «Улица 1905 года» собралось около 200 человек из ФАР, а также активисты «Солидарности» и «Левого фронта». Они требовали на 30% снизить цены на бензин и дизтопливо за счет снижения налогов и сокращения сверхдоходов нефтяных компаний, сообщает Коммерсант.

"Цены на российских АЗС не должны превышать 20 руб. за литр бензина",— заявил руководитель ФАР Сергей Канаев. Он также сообщил, что борьба с ценами на бензин только начинается.

Заявление В. Путина, в котором премьер-министр потребовал от нефтяников снизить цены на топливо, в Федерации назвали «популизмом». "После выступления господина Путина цена за литр действительно снизилась на рубль, только вот перед этим выросла на три рубля",— пояснил Канаев.

После окончания митинга более 30 его участников на автомобилях колонной проехались по внутренней стороне Садового кольца. Несмотря на то, что столичные власти автопробег не разрешили, милиция вела себя корректно и блокировать машины протестующих не пыталась.

Аналогичные митинги вчера также прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Ростове, Тюмени и более чем в десяти других городах.

Для справки: эксперты утверждают, что расходы на добычу, транспортировку, переработку и сбыт составляют лишь 13% стоимости топлива. Львиная доля в 65% - это НДПИ, акцизы, НДС и прочие налоги. Остальные 22% - чистая прибыль нефтяных компаний.

22.03.2011 16:59
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;