Найти

Пауки полюбили Mazda

Mazda 6

Компания Mazda вынуждена отозвать по всему миру порядка 60 тыс. автомобилей, но не из-за технических неисправностей, а из-за ядовитых насекомых, сообщает Utro.ru, ссылаясь на CNN.

Желтосумым паукам (Cheiracanthium punctorium) почему-то понравилось селиться в испарительных камерах бензобаков. Сплетенная ими паутина забивает трубку воздуховода. В топливном баке создается разряжение и бензин перестает поступать к двигателю. Из-за этого также существует вероятность образование на стенках бензобаков трещин, что чревато подтеканием топлива и пожаром.

Паутины были обнаружены как минимум в 20 автомобилях Mazda 6 2009-2010 годов выпуска. Удивительно то, что насекомые предпочитают селиться исключительно в машинах оснащенных четырехцилиндровыми двигателями. Ни одного паука в бензобаках шестицилиндровых V-образных моторов обнаружено не было.

Всего планируется отозвать порядка 65 тыс. автомобилей проданных в США, Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико. В них установят специальные пружины, которые не допустят проникновения Cheiracanthium punctorium в топливные системы.

04.03.2011 16:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;