Найти

Спутниковая система помогла сохранить права

Спутниковая система помогла сохранить права, фото 1

Спутниковая охранная система помогла женщине сохранить водительские права.

В ноябре, автомобиль Lexus москвички Кристины К. в районе метро Рижская остановил инспектор ДПС. После проверки документов он заявил женщине, что она ехала со скоростью 124 км/ч. Следовательно, на лицо превышение скорости более, чем на 60 км/ч, что в соответствии с пунктом 4 статьи 12,9 КоАП наказывается штрафом от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, либо лишением прав на 4 месяца.

Кристина знала, что ехала медленнее, однако инспектор настаивал на своем. Был составлен протокол, в котором «нарушительница» указала свою точку зрения. Пока женщина ждала суда, ей в голову пришла мысль о том, что поскольку все передвижения Lexus постоянно отслеживает спутниковая охранная система, возможно, получится определить скорость следования машины и обратилась в Цезарь Сателлит.

Операторы компании быстро нашли все необходимые данные, а также выдали подтверждающие их документы. Оказалось, что на данном участке ее внедорожник следовал со скоростью не более 103 км/ч. Кристина передала эти бумаги в суд.

Поскольку милиционеры, сославшись на неисправность прибора, так и не смогли представить дополнительных доказательств вины водителя, данные спутниковой охранной системы явились для суда решающим аргументом. Женщина отделалась лишь штрафом в 1200 рублей.

«Самостоятельной услуги «справка о скорости» у нас, конечно, нет, но мы располагаем такой информацией, и наши клиенты вправе затребовать любые данные о своем автомобиле. На моей памяти это уже второй случай, когда люди просят предоставить информацию для использования в суде. Если это поможет, мы будем только рады», - сообщил генеральный директор Группы компаний Цезарь Сателлит Денис Щепетьев.

04.03.2011 14:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;