Найти

Михалкова все же лишат «мигалки»

Михалкова все же лишат «мигалки», фото 1

C автомобиля Министерства обороны, которым пользуется известный режиссер Никита Михалков как председатель Общественного совета, все же снимут спецсигналы.

В декабре 2008 года в Минобороны был утвержден список должностных лиц, служебные автомобили которых могут быть оборудованы проблесковыми маячками. Согласно этому документу машина с госномером А 375 МР 97 находилась в резерве МО. Она же и была выделена для обеспечения деятельности Общественного совета при министерстве и предоставлена Российскому фонду культуры.

Позже было принято решение об оборудовании этого транспортного средства спецсигналами, что стало нарушением как президентского указа, так и правительственного постановления "О специальных световых и звуковых сигналах", согласно которым проблесковые маячки могут быть установлены лишь на транспортные средства должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, сообщает Интерфакс. В связи с этим Генпрокуратура вынесла в адрес Минобороны представление, в котором содержалось требование устранения выявленного нарушения.

На днях осведомленный источник Интерфакса в МО РФ сообщил, что в скором времени спецсигналы с автомобиля Михалкова будут сняты, поскольку окончательное решение по этому делу уже принято.

18.02.2011 12:08
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;