Найти

Взялись за техосмотр

Взялись за техосмотр, фото 1

Сотрудники Управления собственной безопасности ГУВД и контрольно-профилактического отдела ГИБДД некоторое время следили за деятельностью подразделения ГИБДД на Вагоноремонтной улице, которое занимается постановкой, снятием с учета, а также проведением технического осмотра транспортных средств.

Изучив видеозаписи камер наружного наблюдения, сотрудники УСБ сверили количество заехавших на пункт ТО машин с числом выданных за это время талонов. Оказалось, что эти цифры существенно различались. Чтобы полностью исключить вероятность ошибки, следователи сверили номера автомобилей и учли все случаи замены талонов при его утрате и смене владельца ТС. Результат оказался не в пользу сотрудников пункта технического осмотра.

«В ряде случаев имеются основания полагать, что недобросовестные сотрудники ГИБДД получали денежное вознаграждение за выполнение незаконных действий, связанных с прохождением государственного технического осмотра и регистрацией транспортных средств», - заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

Он также сообщил, что на днях начальник ГУВД Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении из органов внутренних дел за грубое нарушение служебной дисциплины начальника МОГТОР АМТС УГИБДД подполковника милиции Д. Пушкина и его заместителей - подполковника милиции В. Локтева и подполковника милиции М. Кунецкого. Званий и должностей также лишились начальник смены и шесть инспекторов. Еще четверо сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

11.02.2011 16:41
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;