Найти

Ведущие Top Gear оскорбили мексиканцев

Ведущие Top Gear оскорбили мексиканцев, фото 1

В одной из последних программ ведущие автомобильной передачи Top Gear Ричард Хамонд, Джереми Кларксон и Джэймс Мэй в процессе обсуждения спортивной машины Мастретта позволили себе нелицеприятные высказывания в адрес мексиканцев.

Сначала Хамонд заявил, что поскольку автомобили обычно отражают особенности тех или иных народов, то "мексиканские машины будут ленивыми, нерадивыми, напыщенными и толстыми, они станут в полусне опираться на забор и смотреть на кактусы – вместе со своими одеялами с дыркой посередине, которые они используют в качестве пальто", цитирует его слова русская служба ВВС.

Затем ведущие программы описали мексиканскую еду как «пережаренную блевотину» и добавили, что жалоб по этому поводу на передачу не последует, поскольку посол Мексики в Лондоне уже спит.

Однако, мексиканский посол Эдуардо Медина Мора все же услышал их слова. Он назвал эти высказывания «оскорбительными, ксенофобскими и унизительными», а также потребовал от вещательной корпорации извинений.

В Би-би-си комментировать ситуацию отказались и пообещали дать ответ послу лично.

При этом популярность Top Gear продолжает расти. Недавно передача была названа самой популярной познавательной программой Великобритании.

03.02.2011 11:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;