Найти

Д. Медведев потребовал довести дело Daimler до конца

Д. Медведев потребовал довести дело Daimler до конца, фото 1

Президент России Дмитрий Медведев заявил в интервью газете Ведомости, что дело о коррупции при покупке государственными органами автомобилей Mercedes-Benz необходимо довести до конца.

Глава государства считает, что поскольку скандал привлек общественное внимание, должна быть проведена полная проверка всех обстоятельств этого дела, как по линии правоохранительных органов, так и Счетной палатой.

Президент сообщил, что пока удалось найти лишь посредников и сейчас они привлекаются к уголовной ответственности. Если следователям удастся «расколоть» этих людей, и они дадут показания на должностных лиц из госструктур, то последние также пойдут под суд.

Напомним, что в 2010 году в американском суде Daimler признался, что давал взятки чиновникам в 22 странах мира при закупках автомобилей по госконтрактам. По данным самого автопроизводителя, на "откаты" в России было потрачено около 5 млн. евро. При этом офицеры МВД получили 1,8 млн. евро, чиновники из ФСО - 1,4 млн. евро, а сотрудникам Министерства обороны за два грузовика Unimog было передано 25 тыс. евро.

В связи с этим Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 4 статьи 159 УК «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». Однако, следователи отказывается назвать имена подозреваемых. Не понятно даже к какому министерству есть претензии.

27.01.2011 13:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;