Найти

Инспекторам ГИБДД запретили останавливать автомобили в опасных местах

Инспекторам ГИБДД запретили останавливать автомобили в опасных местах, фото 1

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов подписал телеграмму, в которой определил приоритетные направления работы инспекторов ГИБДД, сообщается на официальном сайте госавтоинспекции.

В последнее время были зафиксированы случаи, когда недостаточно квалифицированные действия инспекторов приводили к возникновению аварийно-опасных ситуаций на дороге. Кроме того, участились случаи наезда на сотрудников ГИБДД, которые регулируют движение или оформляют документы на месте дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим В. Кирьянов потребовал от подчиненных неукоснительного выполнения требований по соблюдению личной безопасности, особенно при несении службы на заснеженных и скользких дорогах, а также в случае плохой видимости.

Кроме того, генерал четко определил приоритеты в работе сотрудников ГИБДД: "Это - предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам. Также необходимо исключить случаи остановки инспекторами ДПС транспортных средств в местах, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или спровоцировать аварию".

26.01.2011 17:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;