Найти

За сотрудниками МВД установят двойной контроль

За сотрудниками МВД установят двойной контроль, фото 1

За работой сотрудников МВД будут следить органы собственной безопасности и общественные приемные, заявил на вчерашней конференции по проблемам организации приема сообщений от граждан глава МВД России Рашид Нургалиев.

В прошлом году на имя министра поступило около 50 тыс. всевозможных обращений и жалоб. За три недели этого года - порядка 400 тыс.

Большинство жалуются на халатность и непрофессионализм сотрудников МВД, когда заявления пострадавших «пускают по кругу». Гражданам, в поисках правды, приходится направлять свои письма в Москву. Такие сообщения министр обещал дополнительно пересылать в департамент собственной безопасности.

Масса случаев, когда люди просто не могут дозвониться в милицию. Нургалиев считает, что таких нерасторопных сотрудников необходимо убирать из приемных и диспетчерских служб, а всех работающих в них людей необходимо проверить на предмет грамотности и вежливости. Оставлять следует только самых лучших. Каждого диспетчер обязан выслушать, разобраться в ситуации, даже если гражданин пьян или плохо знает русский язык.

Министр сообщил, что скоро в каждом регионе страны появятся общественные приемные и советы при территориальных органах МВД. В 22 регионах они уже работают.

21.01.2011 15:38
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;