Найти

Дело о ДТП на Ленинском передано в Страсбургский суд

Дело о ДТП на Ленинском передано в Страсбургский суд, фото 1

Материалы дела о ДТП на Ленинском проспекте отправлено в Европейский суд по правам человека. Об этом сообщил «КП» адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших.

«Мы полагаем, что Российской Федерацией нарушены требования пунктов 1 и 2 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод – право на справедливое судебное разбирательство и статьи 13 Конвенции – право на эффективное средство правовой защиты», - сообщил адвокат. Он также добавил, что защита просит возместить за счет казны РФ причиненный вред в сумме 50 тыс. евро.

Напомним, что лобовое столкновение автомобилей Citroen и Mercedes произошло на Ленинском проспекте Москвы 25 февраля прошлого года. От удара находившиеся во французской малолитражке Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибли, а пассажир Mercedes вице-президент Лукойла Виктор Барков попал в больницу.

Следствие установило, что авария произошла из-за того, что Александрина не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения. Учитывая огромный общественный резонанс, милиция выложила материалы следствия для всеобщего ознакомления в Интернет. Однако родственники погибших с принятым судом решением не согласны.

20.01.2011 13:37
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;