Найти

Сотрудников Renault уличили в продаже технологий Китаю

Франция ведет «экономическую войну», сообщил министр промышленности Эрик Бессон, имея в виду дело о попытке кражи технологий у французской автомобильной компании Renault.

В настоящее время расследованием этого инцидента занимаются сотрудники собственной службы безопасности автопроизводителя и агенты спецслужб Франции. Согласно полученным данным, трое топ-менеджеров Renault передавали гражданину Китая данные о разработке новейшего электромобиля и аккумуляторов к нему, сообщил газете Le Figaro источник в компании.

Новинка должна появиться на мировом рынке в 2013 году. Операционный директор Renault Патрик Пелата сообщил, что инвестиции в разработку новой модели составляют порядка 4 млрд. долларов, из которых 1,5 млрд. выделено на разработку аккумуляторов.

Наиболее ценную часть проекта, включающую порядка 200 новейших запатентованных разработок, удалось сохранить в тайне. Шпиону были переданы сведения лишь по стоимости проекта и некоторые детали экономической программы. «Это работа профессионалов, — заявил топ-менеджер в интервью газете Le Monde. — Renault стал жертвой организованной международной сети».

Трое подозреваемых в шпионаже высокопоставленных сотрудников компании уже уволены с занимаемых должностей. Сейчас изучаются все возможные варианты их наказания, включая возбуждение уголовных дел.

11.01.2011 11:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.07.2012
    polevodaLA
    Оценка автора
    Объективность
    При покупке авто искал себе только дизельное. По объявлениям ничего стоящего не нашел до 400 тысяч. Поехал на авто рынок в надежде встретить там свое авто. Очень старую брать не хотелось поэтому и выбор был не очень широкий. Короче проходил я мимо клио и обратил внимание на его отличное состояние. Посидел за рулем, прокатился, открыл капот. Смутил только внешний вид. Но вспомнив как ходить пешком, купил клио 3 гранд тур с пробегом 80000 км. Сразу выяснилось, что не показывает указатель уровня топлива, но компьютер считает сколько израсходовал от заправки поэтому всегда зн...
    подробнее
  • 02.08.2012
    Potapovcerg
    Оценка автора
    Объективность
    Владею машиной чуть меньше года, это мой первый автомобиль, и отзыв будет составлен исключительно на основании этих факторов. Получив права, долго выбирал автомобиль. Совершенно случайно наткнулся на Рено Клио, приглянулась, решил попробовать. Мой рост около 187 см, телосложение обычное. Да, у меня маленький опыт вождения, но не сказал бы, что я водитель-профан, ибо мозги и руки вроде на месте. При покупке в авто мне больше всего понравился салон и его отделка. Также отметил динамику авто. Немаркий пластик, пусть и не очень дорогой; компактность авто; АКПП по технологии...
    подробнее
  • 03.08.2012
    valdmitriev
    Оценка автора
    Объективность
    Самое главное, выбирал я машинку по наличию официального сервиса в нашем городе, т.к. авто будет новое и на гарантии. Желательно без огромных очередей и резонансных скандалов. Перспектива ездить в другой город по любому поводу меня не интересует, т.к. время дороже. Из того что было, выбрал известный автосалон с хорошей репутацией, а там уже Renault.. Денег было в обрез, а хотелось всё и сразу. Сильнее всего хотелось климат-контроль, поэтому крайне привлекательные варианты Меганов и Сцеников, но "пустых", пришлось отмести и взять за почти такую же цену Clio-III в комплекта...
    подробнее
;