Найти

Власти Китая объявили войну пробкам

Власти Китая объявили войну пробкам, фото 1

Конец 2010 года в Китае ознаменовался резким увеличением спроса на автомобили, причем как новые, так и подержанные.

Виной тому вовсе не экономической рост, а новые правила приобретения населением автомобилей, которые китайское руководство вводит с 2011 года. Чтобы избежать транспортного коллапса в Пекине, власти решили жестко ограничить численность городского автопарка.

С января 2011 года купить легковой автомобиль сможет только тот житель столицы, который сначала получит от городских властей регистрационный знак на транспортное средство. Ежегодно, на 18 млн. жителей Пекина будет выделяться порядка 240 тыс. номерных знаков. Их владельцами смогут стать только коренные горожане, имеющие прописку и место на парковке. Приезжим же придется предъявить пятилетний контракт с одной из столичных компаний, договор об аренде жилья, а также разрешение от налоговой инспекции на покупку машины, пишет Mail.ru.

Кроме того, будет введено ограничение въезда в Пекин автомобилей с иногородними номерами. Без специального пропуска их в город пропускать не будут.

Также в стране вводится правило «один человек – одна машина» согласно которому, если китаец уже владеет автомобилем, купить второй ему не позволят.

27.12.2010 12:12
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;