Найти

Атташе Киргизии лишился должности из-за ДТП

Атташе Киргизии лишился должности из-за ДТП, фото 1

МИД Киргизии освободил от должности атташе генконсульства в Екатеринбурге после совершенного им ДТП, а также предупредил всех руководителей заграничных учреждений о недопустимости нарушения кодекса дипломатического сотрудника.

В сентябре этого года Нурмат Кайыпов был задержан сотрудниками ГИБДД за проезд на запрещающий сигнал светофора. Дипломат вел себя подозрительно. Было похоже на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Но медицинское освидетельствование сотрудник генконсульства проходить отказался, сославшись на свою дипломатическую неприкосновенность, сообщает Rian.ru.

Позже атташе добился возбуждения против остановивших его инспекторов уголовного дела, обвинив их в нарушении своей неприкосновенности и превышении полномочий.

Но уже 19 декабря Кайыпов снова попался. На сей раз он на автомобиле посольства выехал на заснеженные трамвайные пути и застрял. Движение общественного транспорта по улице было парализовано более часа. Очевидцы происшествия утверждали, что водитель был пьян. Однако сам виновный утверждал, что следовал указаниям навигатора, у которого произошел сбой.

По данным СМИ Нурмат Кайыпов является сыном бывшего министра юстиции Киргизии Марата Кайыпова.

22.12.2010 11:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;