Найти

Пострадавший отсудил 400 тыс. рублей у виновников ДТП

Пострадавший отсудил 400 тыс. рублей у виновников ДТП, фото 1

Житель Южноуральска подал на виновников ДТП в суд и отсудил у них компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Авария произошла рано утром 13 января этого года на автодороге Долгая - Кыштым. Автобус ПАЗ, принадлежащий ЗАО Уралбройлер, столкнулся с автомобилем Volvo холдинговой компании Газсистем, сообщает информагентство Новый Регион. В результате ДТП пострадавший получил травмы, а его беременная жена скончалась на месте.

В своем иске, овдовевший мужчина требовал взыскать с виновников аварии по 2 млн. рублей в пользу него и оставшегося без матери 7-летнего сына.

Компании иск признали частично и согласились выплатить мужчине по 50 тыс. рублей морального вреда, а также выделить 100 тыс. рублей на организацию похорон. Однако, Аргаяшский народный суд принял решение взыскать с каждой из компаний по 200 тыс. рублей в пользу пострадавшего и его сына. Это решение пока в законую силу не вступило.

В сентябре этот же суд постановил взыскать с ЗАО «Уралбройлер» и ООО ХК «Газсистем» денежные компенсации морального вреда в пользу других пострадавших в январском ДТП, а также суммы в счет возмещения расходов на организацию похорон другого погибшего пассажира.

21.12.2010 11:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;