Найти

Грузовики будут пускать на МКАД только ночью

Грузовики будут пускать на МКАД только ночью, фото 1

Правительство Москвы планирует ввести запрет на движение грузовиков по МКАД днем.

Проект постановления был разработан департаментом транспорта и связи столицы и поступил на рассмотрение правительства Москвы еще в сентябре. Его разработчики предлагают ввести ограничение на движение большегрузного транспорта по МКАД. С 15 января 2011 года автомобилям, чья грузоподъемность более 1,5 тонн с 7.00 до 22.00 будет запрещено движение по Московской кольцевой автодороге, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, городские власти пытаются снизить нагрузку на МКАД в дневное время и уменьшить количество возникающих на ней заторов.

Ранее против этой меры выступил Межрегиональный союз дальнобойщиков. В своем открытом письме профсоюз предупреждал московские власти о том, что введение запретов на въезд грузовиков в город приведет к срыву жестких графиков поставки продуктов в городские супермаркеты и заторах на всех ведущих в столицу федеральных и объездных трассах, поскольку фуры вынуждены будут на обочинах ждать наступления ночи.

Профсоюз дальнобойщиков считает, что сначала, в 15-30 километров от МКАД, должны быть организованы стоянки и логистические центры для перегрузки товаров на автомобили малой грузоподъемности, везд которых в город разрешен, и только после этого следует вводить какие-либо ограничения.

22.11.2010 17:43
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;