Найти

Автомобиль - двойник

Автомобиль - двойник, фото 1

Эта история недавно произошла с одним нашим знакомым - Виктором. Решил он купить подержанную Toyota Land Cruiser 200.

Поиски подходящего варианта заняли несколько недель, пока на сайте auto.ru не было обнаружено заманчивое предложение о продаже аналогичной модели в Москве. Цена - на 200-300 тыс. рублей ниже рыночной. По документам машина была поставлена на учет в Перми и там же снята с регистрации. Продавал ее родственник владельца. Проверка по базе ГИБДД показала, что автомобиль абсолютно чистый.

Рассчитавшись и взяв расписку в получении денег Виктор решил подстраховаться и заехать к знакомому эксперту в Автерру. Оказалось не зря… Он то и обнаружил, что указанные в ПТС серия и VIN-номер автомобиля подделаны, а купленный Land Cruiser является двойником точно такого же зарегистрированного в Перми внедорожника.

Выводы эксперта подтвердили и сотрудники ГИБДД. Машину у нового владельца забрали на экспертизу. Проводившие ее специалисты обнаружили, что фрагмент рамы с VIN-номером является не родным, а искусно вварен в конструкцию. В общем, ждите продолжения…

В данном рассказе описываются реальные события. На фотографии – продавец украденного автомобиля. За предоставление полезных сведений о нем гарантировано вознаграждение. Писать sokolov@avtok.ru.

10.11.2010 17:43
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;