Найти

Водители грузовиков предрекают Москве апокалипсис

Водители грузовиков предрекают Москве апокалипсис, фото 1

Межрегиональный союз дальнобойщиков обратился к заместителю мэра столицы по транспорту Николаю Лямову с открытым письмом, в котором выступил против введения ограничения на въезд в Москву грузовиков и фур.

Дальнобойщики предупреждают, что введение со следующего года запрета на въезд днем в город большегрузных автомобилей, сорвет жесткие графики поставки продуктов и товаров в супермаркеты, а так же вызовет заторы на всех ведущих в Москву федеральных и объездных трассах. Обочины дорог будут завалены мусором, поскольку водители вынуждены будут ждать на них наступления ночи.

Чтобы этого не произошло, союз дальнобойщиков предлагает сначала организовать в области стоянки для большегрузного транспорта и в 15-30 километров от МКАД логистические центры, где товар можно было бы перегрузить на автомобили малой грузоподъемности для доставки в город.

В письме дальнобойщики также предлагают изменить график работы складов московских магазинов, чтобы грузовики могли заезжать на их территорию и разгружаться ночью.

Среди долгосрочных мер – строительство ЦКАД, которая могла бы разгрузить МКАД и Малое бетонное кольцо.

Водители считают, что если не принять превентивных мер, ограничение въезда в Москву грузового транспорта не принесет положительных результатов, а может лишь ухудшить ситуацию.

С предложениями союз дальнобойщиков согласна и завкафедрой логистики МАДИ Виктория Герами. Решать проблему нужно системно, одними запретами ее не осилить.

10.11.2010 15:03
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;