Найти

Продажи пикапов в Мексике упали из-за наркоторговцев

За последние несколько лет продажи пикапов Ford F150, продаваемых в Мексике под именем Ford Lobo существенно снизились из-за их популярности у членов местных наркокартелей.

По словам президента местного подразделения Ford Габриеля Лопеса, пикапы пользуются большой популярностью у мексиканских преступников благодаря вместительному багажному отсеку, хорошо подходящему для перевозки партий оружия и наркотиков. Зная это, военные и полицейские часто останавливают их для досмотра.

Ездить на пикапах в последнее время стало небезопасно, жалуется Лопес. Простые автомобилисты не хотят их покупать, опасаясь, что могут быть ошибочно приняты за преступников. Из-за этого продажи Ford Lobo в Мексике за последние годы упасли с 16% до 10,7 %, а за первые девять месяцев этого года снизились на 7,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С продажами пикапов других брендов в стране наблюдается та же картина.

08.11.2010 15:55
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

Продажа подержанных автомобилей Ford

Отзывы владельцев автомобиля Ford

  • 02.09.2007
    Чувак Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Авто просто супер ежу и немогу нарадоваться!
    подробнее
  • 04.10.2007
    IгRoK_04102007
    Оценка автора
    Объективность
    Всем, кому нужен просторный, динамичный, стильный автомобиль советую купить FORD S-MAX Двигатель 2.5т на холостых оборотах очень тихий, подвеска жестовата, но не настолько, езда быле некомфортной. В моём варианте салон семиместный. На заднем ряду тесновато, но для коротких поездок сойдёт.
    подробнее
  • 16.09.2007
    Иванов Сергей Михайлович
    Оценка автора
    Объективность
    Отличная машина. Полностью ею доволен.
    подробнее
;