Найти

Д. Медведев рассказал о возможных путях ликвидации пробок в Москве

Д. Медведев рассказал о возможных путях ликвидации пробок в Москве, фото 1

В течение месяца Росийское правительство должно представить окончательный вариант плана по избавлению Москвы от заторов и пробок.

Некоторые меры по нормализации ситуации на столичных дорогах предложил и Д. Медведев. В частности, он рекомендовал ограничить въезд в Москву грузовиков и междугородних автобусов, а также выделить отдельные полосы для беспрепятственного движения общественного транспорта. Снести незаконно построенные вдоль дорог сооружения, убрать лишние светофоры, а работу оставшихся оптимизировать. Создать специальный диспетчерский центр, который бы управлял движением автомобилей в столице и области.

Также Д. Медведев поручил правительству Москвы представить программу строительства в городе сети гаражей и паркингов, в том числе на внебюджетные средства, а правительству РФ до 15 декабря представить предложения по передаче субъектам РФ полномочий определять размер штрафа за нарушение правил стоянки автомобилей и самостоятельно создавать муниципальные парковочные службы, сообщает РБК.

Предложенный Российским правительством план станет частью федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России в 2010-2015гг.".

08.11.2010 14:02
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;