Найти

«Письма счастья» пришли... пожарным

«Письма счастья» пришли... пожарным, фото 1

В управление МЧС Нижнекамска пришло несколько писем с постановлениями об уплате штрафов за превышение скорости водителями пожарных автомобилей.

Сотрудников Госавтоинспекции не смутил тот факт, что в момент фиксации нарушения, машины следовали на вызовы и у них были включены проблесковые маячки. Всего в МЧС пришло восемь «писем счастья», сообщает Kp.ru

В ответ сотрудники пожарной охраны подали на ГИБДД в суд. На заседании они представили журналы выездов и путевые листы, которые также подтверждали факты превышение скоростного режима исключительно в момент следования автомобилей на пожары.

Судья Арбитражного суда Татарстана, ознакомившись с представленными документами и расспросив представителей сторон, попросил всех удалиться из зала для вынесения решения.

В результате, одно из постановлений ГИБДД, датированное 6 августа, было отменено. Рассмотрение остальных штрафов отложено до 17 ноября.

Суммы небольшие – от 100 до 300 рублей, но дело принципа, возмущаются сотрудники пожарной охраны, как говорится «наболело».

26.10.2010 12:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;