Найти

Итальянские заводы Fiat убыточны

Итальянские заводы Fiat убыточны, фото 1Итальянские заводы Fiat убыточны, фото 2

Итальянские заводы Fiat являются убыточными, заявил глава концерна Серджио Маркионне.

Ожидаемая прибыль концерна в 2010 году должна составить два миллиарда евро. При этом финансовое положение компании могло быть значительно лучше «без Италии и ее настырных профсоюзов», сообщает АР.

Основной причиной столь плачевного положения дел на итальянских предприятиях Маркионе назвал низкую производительность труда, которая «тормозила развитие компании в последнее десятилетие» и снижала ее конкурентоспособность.

Однако, концерн готов инвестировать в эти заводы 20 млрд. евро при условии, что рабочие повысят производительность труда и откажутся от регулярных забастовок.

Правительство страны с пониманием отнеслось к желанию компании увеличить производительность труда на ее итальянских предприятиях, но при этом не забыло напомнить о финансовой поддержке, которую государство оказало Fiat в период кризиса. Руководители профсоюзов со своей стороны потребовали от Маркионне перестать унижать итальянских рабочих.

В конце 2008 года Fiat вынужден был на месяц остановить работу 14 из 20 расположенных в Италии заводов, а также грозился уволить около 60 тыс. рабочих, в случае, если компании не будет оказана финансовая помощь. В начале этого года из-за проблем со сбытом автомобилей свою работу приостановил завода в Помильяно Д'Арко, а предприятие в Сицилии было закрыто до конца 2011 года, пишет Auto.lenta.ru.

26.10.2010 10:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;