Найти

«Письма счастья» станут заказными

«Письма счастья» станут заказными, фото 1

С 6 августа 2010 года со 100 до 500 рублей был увеличен штраф за управление автомобилем с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта номерами (часть 1 статьи 12.2 КоАП).

Однако случаи, когда регистрационные знаки установлены в непредназначенных для них местах, либо закрыты материалами, препятствующих их идентификации (пленки, сетки и т.п.), квалифицируются по части 2 статьи 12.2 КоАП. В этом случае водителю грозит наказание в виде лишения права управления транспортным средством до трех месяцев, либо штраф в размере 5000 рублей (ранее - штраф в размере 100 рублей).

С 23 сентября чрезмерная тонировка лобового стекла и стекол передних дверей будет караться штрафом в 500 рублей (сейчас - 100 рублей).

С 21 ноября этого года езда по трамвайным путям встречного направления будет приравниваться к выезду на «встречку» и наказываться лишением права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, либо штрафом в 5000 рублей в случае, если нарушение зафиксировано автоматическим комплексом. Копии постановлений будут высылаться нарушителям заказным письмом. Это позволит отследить момент их получения адресатом и отследить дату вступления постановления в законную силу.

Статья 12.16 Кодекса дополнится частью 3, предусматривающей наказание за езду во встречном направлении по дороге с односторонним движением в виде штрафа в размере 5000 рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. В настоящее время за данное нарушение предусмотрена ответственность только в виде лишения права управления.

Штраф за выезд на полосу встречного движения в случае разворота или поворота налево в нарушение требований дорожных знаков или разметки остался прежним и составляет от 1000 до 1500 рублей.

20.09.2010 15:33
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;