Найти

6 млн рублей за брошенные на путях авто

6 млн рублей за брошенные на путях авто, фото 1

За первые пять месяцев этого года в Москве было выявлено 727 водителей бросивших свои автомобили на трамвайных путях и блокировавших движение общественного транспорта.

Им были предъявлены претензии на общую сумму в 6,4 млн. рублей. В добровольном порядке было выплачено штрафов на 1 млн. рублей. По остальным 180 случаям ГУП Мосгортранс направил в городские суды иски на сумму в 2,1 млн. На сегодняшний момент по ним удалось взыскать 958 тыс. рублей. Часть дел пока еще находятся на рассмотрении в судебных инстанциях.

"Ежегодно Мосгортранс терпит значительные убытки от простоя электротранспорта по вине неправильно припарковавшихся водителей или участников дорожно-транспортных происшествий, создающих непреодолимое препятствие для движения трамваев или троллейбусов, - сообщается в пресс-релизе компании. - Помешать нормальному движению могут и припаркованные с нарушением правил автомобили, а также ДТП. И если автобус в большинстве случаев может объехать препятствие, то электротранспорту это не под силу".

23.08.2010 13:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Навигатор автомобилиста:

;