Найти

Новые автоаптечки непригодны для использования

Новые автоаптечки непригодны для использования, фото 1

Качество медицинских средств, которыми комплектуется большинство продаваемых в России автомобильных аптечек нового образца, не соответствует действующим нормам. Даже опытный врач не сможет при помощи них оказать первую помощь пострадавшему, заявил вчера заместитель директора Всероссийского центра медицины катастроф (ВЦМК) Защита Леонид Борисенко.

В доказательство своих слов замдиректора продемонстрировал купленную им аптечку, в которой эластичный жгут может быть использован только для внутривенного введения лекарств, но ни как не для остановки кровотечения, а пластмассовые ушки ножниц легко гнутся в разные стороны и совершенно не приспособлены для разрезания на пострадавшем одежды.

Также Борисенко сообщил, что Минздрав разработал для автошкол программу и учебник по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП. Проект рассчитан на 24 часа занятий и включает в себя отработку на манекенах практических навыков по остановке кровотечения, проведению искусственного дыхания и правильному извлечению пострадавшего из машины, в случае, если ему угрожает опасность. После одобрения Минюстом, программа станет обязательной для изучения в автошколах.

23.07.2010 16:13
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;