Найти

Замначальника ГИБДД НАО обвиняется в даче ложных показаний

Замначальника ГИБДД НАО обвиняется в даче ложных показаний, фото 1

Следователи СКП по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявили обвинение заместителю начальника ГИБДД НАО Андрею Кудряшову по факту дачи ложных показаний.

В 2008 году в Нарьян-Маре начальник УВД по Ненецкому автономному округу, управляя служебной Волгой, совершил аварию, в которой пострадала машина местного жителя. На место происшествия прибыл исполняющий обязанности начальника ГИБДД по НАО Кудряшов. Виновным в ДТП он назвал жителя Нарьян-Мара. Также на мужчину был наложен штраф за нарушение правил дорожного движения и предъявлен иск о причинении ущерба служебной машине, сообщает Интерфакс.

В ходе судебных разбирательств Кудряшов, выступая в качестве свидетеля, неоднократно давал заведомо ложные показания в пользу начальника УВД. Несмотря на это, глава местного УВД все же был признан виновным в совершении ДТП и ему был предъявлен иск на сумму более 500 тыс. рублей за разбитые автомобили.

Позже, в отношении Кудряшова были возбуждены дела по фактам заведомо ложных показаний, а также злоупотреблении своими должностными полномочиями и попытке привлечения к административной ответственности местного жителя за нарушение, которое тот не совершал.

05.07.2010 15:53
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;