Найти

Предмет, проколовший шину Мерседеса Путина, не нашли

Предмет, проколовший шину Мерседеса Путина, не нашли, фото 1

Несмотря на то, что Кутузовский проспект убирают дважды в сутки, на его проезжей части оказался неизвестный металлический предмет, который проколол колесо служебного Мерседеса Владимира Путина. Шина автомобиля загорелось и вынудила водителя остановиться.

Один из очевидцев происшествия рассказал, что охранники выстроились кольцом вокруг дымящегося Мерседеса. Премьер-министр пересел в другую машину, и кортеж рванул дальше.

Вскоре на место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД. Они заменили колесо у брошенного автомобиля и увезли его в неизвестном направлении, оставив куски шины на дороге. Также на асфальте виден след резкого торможения длиной не менее 20 метров.

Официальный представитель ФСО Сергей Девятов сообщил ИТАР ТАСС, что вины водителя в случившемся нет. "К сотруднику претензий быть не может, напротив, это высокий профессионализм, когда без каких-либо последствий, аварии, он смог удержать машину, идущую на высокой скорости с проколотым колесом", сказал он.

Поскольку у бронированных лимузинов конструкция колес такова, что позволяет после прокола проехать еще несколько километров, а также то, что повредивший шину предмет так и не был найден, можно предположить, что Мерседес премьер-министра получил повреждение еще в начале пути. Машина остановилась лишь тогда, когда шина начала разрушаться.

04.06.2010 15:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;