Найти

"Мента" Сергея Селина не штрафуют гаишники

  'Мента' Сергея Селина не штрафуют гаишники

RSS

Всем известный "мент", исполнитель роли Дукалиса в сериале "Улицы разбитых фонарей", Сергей Селин - человек отважный, любящий скорость, риск и большие машины. Однажды на съемках очередной серии "Ментов" он чуть не погиб, прыгая с катера. Катер понесло течением в одну сторону, артиста - в другую. Селина почти затянуло, но он выбрался, а после оказалось, что эпизод могли снять и без риска для жизни.

Сергей Селин, - правильный водитель. Сначала включает поворотник, смотрит налево, направо и по-инструкторски красиво перебирает руль руками. Но как только его "Лендровер Дискавери" выезжает на прямую, руль держит только правая рука. Левая обхватывает баранку лишь двумя пальцами.

О своих отношениях с колесным средством Сергей рассказал корреспонденту "Комсомольской правды".

- Знаешь, как на базаре семечки воруют? Большим и указательным берут пару - как будто попробовать, а остальными тайком загребают горсть. Но заметь: чуть что на дороге - можно моментально всеми пальцами руль обхватить.

"Дискавери" (в переводе с английского "открытие") для Селина и вправду открытие. Он пересел на него со своей первой машины, трехлетней "Нивы", в августе прошлого года и сказал: "Советскими машинами нас унижали".

- "Нива", конечно, моя первая машина, но отношусь я к ней теперь, как к подкидышу, - люблю жалеючи. По сравнению с иномарками наши машины, конечно, вне конкуренции - в плохом смысле этого слова. В сравнении с иномарками наши машины старятся, как старятся животные в сравнении с людьми.

- Тогда почему ты на "Ниве" ездил?

- У нас ведь как получилось - достаток пришел гораздо позже известности. Мы уже по всем каналам были, всюду приглашались, по улице спокойно пройти не могли, а денег не было. Говорим продюсерам: "Платите по-нормальному", а они показывали договоры, которые мы в самом начале подписывали, - никто ж не знал, что "Менты" станут такими популярными.

Мне потом мужики в Сибири, а туда кассеты вагонами шли, говорили: "Спасибо, брат, мы на этом состояние сделали". Поэтому Леша Нилов на все вопросы о гонорарах отвечал так: "Они у нас настолько большие, что я поменял свою двухкомнатную на однокомнатную с доплатой, чтобы денег выручить, а Селин наконец-то купил первую машину - "Ниву".

- Больше чем уверен: отношения с гаишниками у тебя нежные!

- Да, они никогда меня не штрафуют. Хотя если останавливают, я всегда честно спрашиваю: "Сколько с меня?" Но ведь Толяна Дукалиса оштрафовать - это все равно что себе в холодильник нагадить! Свой ведь, "мент", хоть и киношный.

- "Нива", "Лендровер" - ты любишь большие машины?

- Люблю. Я, как говорят, - джипер. Мне и по статусу пора на чем-нибудь солидном ездить. Хотя в лес, по кочкам на своем "Лендровере" никогда не поеду, но его внедорожность ценю. И скорость люблю - разгоняюсь на хорошей трассе с удовольствием.

- А есть какая-нибудь машина мечты?

- Есть. Однажды в Риге мне дали покататься на "Ламборгини" - вот это я понимаю! Она когда разгоняется, впечатление, что взлетает. Не едет - летит! Правда, стоит она 850 тысяч - это совершенно недостижимая мечта для меня. Да и не сказать, что я прямо днем и ночью мечтаю о новом автомобиле: это далеко не главная тема для меня. Родина-мать, жена, дети для меня гораздо важнее, чем машина.

- Ты любишь скорость. А чего не любишь?

- Не люблю тормозить на поворотах, прохожу их "на грани". Ненавижу, когда люди ведут себя слишком самоуверенно за рулем: вертят головой во время разговора, глазеют по сторонам. Очень раздражают те, кто разговаривает за рулем по мобильному, - сам я стараюсь этого никогда не делать, даже поссорился с одной продюсершей из-за этого. Она обиделась, что я бросил трубку, но я же говорил, что сижу за рулем, чего обижаться?

29.04.2003 11:00
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Навигатор автомобилиста:

;